(*´▽`*)b

今日帰って来てから、なんだかパングラタン*1が食べたくて、

“どうにかならないかなー”

って、この前買ってきたヤミーさんのレシピ本見てみたら…

なんだか似たようなものが(笑)

レシピのほうでは、高野豆腐、鶏のひき肉、しめじを使って、和風グラタンになってたんだけど・・・

高野豆腐を冷凍食パンに、ひき肉をシーチキンにして作ってみたの。


グラタンなる物自体、初めて作ったんだけど、とっても簡単だったから、出来上がったとき思わずニヤついちゃった( ̄ー+ ̄)


味もよかったし!
今日のなら、誰かに食べさせても大丈夫カモ(笑)



ちなみに…
ヤミーさんのブログ↓
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/

いろんなレシピがあって、簡単な作り方が載ってるんだよ!


もっと前から知りたかった…(;^_^A

*1:前に“パンdeグラタン”ってあったよね。今もあるのかな?